Геройство и предательство

И память жжёт. Виной или вином?

И голова дурная на плечах.

Мы верные друг другу в основном.

Мы предаём друг друга в мелочах.


Нет в жизни места для высоких чувств.

Здесь всех дороже — сытость и покой.

Я потому-то эту жизнь боюсь -

Не знаешь, право, встать к кому спиной?


Героям проще — есть свои и враг,
И даже если будет бой жесток.

Ты знаешь на кого спустить собак,

Ты знаешь от кого беречь свой бок.


Закон же обывательский нас злит,
Кто не согласен с ним — тому петля -

Помимо подвигов героев ждёт и быт,

А в быте все герои за себя.


Рецензии
это стих-е словно татуировка, отчеканена каждая строчка. Любимая фраза" Кто не согласен с ним — тому петля "..это именно так, но об этом очень мало кто знает. спасибо.

Клавва Илледова   16.01.2014 02:51     Заявить о нарушении