И снова мысли... ускользают вдаль..

Осколки душ, разбитых в дребезги,
Печальной ночи тусклый свет,
Остатки не допитой нежности,
Чарующе унылый лунный блеск.
Широкой поступью шагая
Навстречу вечных перемен
Уже с годами вся седая
Судьба бросает вызов всем.
Не предсказать ее решения,
Не обернуть событий в спять
И бродит в поисках отмщения,
Испытывая все сердца опять.
Вихри эмоций, поток мыслей-
Все ускользает чередой;
Воспоминания бесцельной жизни
Давно покрыты пеленой.
Печальный вдох..
Взгляд устремленный в дали..
Приносит легкости мотив
И неизменный рок..
Река отчаяний..
Непобедимый человеком мир..
А дальше что!?.. Опять сначала...
Краски грядущих перемен;
И лишь судьба опять печальна-
Так и не понял человек:
Суть столь несложной своей цели
Приход и жизнь.. Начало и конец...
Желаний плоти преодолевая ели
Смог  от безумий удержаться лишь мудрец.
И многие века уже в пустую
Кругами бродит каждый человек
Пытаясь отыскать здесь жизнь другую
Не ведая, что упускает свой он век.
Пытаясь в прошлом отыскать ответы
Увидеть будущего свет
Теряем настоящего моменты
И жизни в настоящем просто нет.


Рецензии