муза

ко мне муза забегает утром рано,
или поздно ночью, ей не суть.
с музой мы моей отнюдь не пара -
не дает она мне отдохнуть.

вот уже я спать собралась,
как она, красавица, пришла.
поколдует и пошепчет малость -
и приходят в голову слова.

а ведь если не запишешь, будет
совесть мысли днями проедать.
с музой мы моей совсем не мутим -
не дает мне, милая, поспать.

05.01.2014


Рецензии