Сызнова

То змеем воздушным
Паря над обрывом,
То тазом с цементом
Срываясь с цепей,
Он снова попал в свою паутину
Хоть долго пытался отмыться от ней.

Нет смысла для крошки
В пустом коридоре,
Селёдка в кастрюле
Давно уж суха.
Толчёк как алтарь заплёванный кровью,
Потрачена печень, колючи уста.

Косматые тучи
В оконных проемах,
Солнце из банки
В обеденный рот,
Счастье безмерно парящее в пальцах,
Увереность в шаге идущим вперед.

                2 января 2014


Рецензии