Ты держишь ладошку

Ты "держишь ладошку". Я, крайне беспечно,
Твой город ночной измеряю шагами.
Дорога мечтает бежать бесконечно,
Покой не посмею тревожить звонками.
В дожде, на Дворцовой, промокну до нитки,
Под взрыв фейерверков заявится Новый.
Смотри, жёлтым залпом летят маргаритки!
Пусть год новый будет не очень суровый,
Пусть тёплым, как этот ласкающий ветер.
Летят самолёты, всем это известно,
Вон шарик летит, в форме сердца, на север,-
Ты  мастерски "держишь ладошку". Чудесно.


Рецензии
Чудесно!!! Настоящий праздник!

Елена Соловьёва Ленинградка   08.12.2023 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.