кошка

Моя кошка чихает на полу
Рядом с ней лежит покрывало
Может я сегодня рано усну
Чего раньше опять не хватало

Отражение не чёткое
Но без мистики пошлой
Зеркальные просчёты
Облизывается кошка

Пытаюсь реже моргать
Чтобы секунды оттянуть
Увидеть как жизнь дорога
Пока вздымается грудь

Что-то остаётся всегда за экраном
Что-то будет  всегда незримым
Нам до завтра ещё слишком рано
Но и сегодня уже невыносимо

Как объяснить совпадения
В которых кажется неповинен
Перед небом упасть на колени
Признавая себя бессильным

Беззвучное утро дождя
Размывает вес аппетита
Спотыкаться нельзя
Но и быть лишь открытым

Увидел как она улеглась
Лапой прикрывает нос
И теплота пронеслась
Завтра, это не вопрос
23:59


Рецензии