Вопрос народу Украины

Вопрос-рецензия автору произведения http://www.stihi.ru/2013/12/03/870

Донецк и Днепр, Луганск и Харьков,
Киев и Львов и вся страна, -
В плену весь "пром" у олигархов,
а жизнь народа нелегка...

Простой люд нищий и ободран,
Взяв рупор-глас и мирный пыл,
И трижды властью гривной содран,
Идет на "Вы", забыв про тыл.

Зачем стране, где море хлеба,
Где плавят сталь, чугун-булат,
Три океана пошлости и гнева,
А воровства и лжи в стократ?

Зачем вражда меж Харьковом и Львовом,
Когда "дебильный"* мер горазд?
И вот опять... проклятья сыпем снова...
А разводящий снова праздн...


Быть может Бог так намудрил?
Ты в чем же истинна спросил...

...себя?


Зачем нам весь этот бедлам?
Быть может просто пополам...

...страну?






*Михаил Добкин - мер Харькова. Для полного понимания смысла введите в поисковике "текст немного по дебильному написан".


Рецензии
Одно слово хочется сказать...
И нынешним властям Украины, и тем, кто беснуется на Майдане Незалежности: «ЧОМУ?!»
...В памяти картина... «Навеки с русским народом»... Нам-то, что делить?
Копеечки нищенские в кармане?
.....Э-э-э-э-ххх....
С Добром и повагою

Кованов Александр Николаевич   29.01.2014 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.