Проснись!

В нежных красках рассвета золотится планета
Солнца золотом ярким, куполами церквей.
Через сумрак ненастья, через боль и страданье
Я хочу докричаться до всех спящих людей.

Посмотрите на небо и взмахните крылами,
Унеситесь в просторы лучезарных небес!
Распахните вы сердце и подставьте ладони,
Чтобы дождь в них пролился, принося мир чудес!

Вы забудьте про злато, что тяжёлою цепью
Гнёт к земле вас и манит в мир страстей и утех.
Вы проснитесь от спячки, позолоченной клетью
Вас накрыли, а рядом Бог зовёт, он воскрес!

Пламя Духа Святого к вам опустится в сердце,
Устремляя к Познанью, раскрывая сердца.
Расцветут ваши Души, как цветы Мирозданья,
Наполняя Любовью каждый миг Бытия.

Слейся с вечным Покоем бесконечной Вселенной,
Ощути ветер странствий безграничных Миров!
И почувствуй – Любовь к Богу в сердце – нетленна,
Воскресает она из безверия оков.

Воскресает она из страданий и пепла
От пожарищ костров, где сгорают мечты
О Любви, Благородстве, Достоинстве, Чести.
Вместо Вечности жизни – на могилах кресты.

И взмолится Душа, и, устав от страданья,
Достучится она в осознанье твоё.
И пойдёшь по Пути, расширяя Сознанье,
Познавая смысл жизни, людей бытиё.

И заплачет Душа от восторга и счастья,
Вспоминая Миры, где живут все мечты
О коврах-самолётах в мирах светлых сказок,
О принцессах и принцах, безграничной Любви.

Так отдайся ты Свету, что тебе посылают
В танца вечном кружении сонмы огненных звёзд!
Он зажжёт в тебе Мир – Мир Любви и Служения,
Ты спаси свою Душу, Бог тогда всех спасёт!

16.06.99


Рецензии