Acedia

Бегите в ужасе, людишки, от меланхолии моей,
Её объятья подустали и вожделеют лишь страстей!
Пожарами прольётся море, в пучине криков ляжет дым,
И каждому, кто не услышал, я стану сниться до седин!

Прощения просить? Побойтесь...того, чье имя говоря,
В полете праведном, перстами, колеблется ваша рука,
Я буду прям, и не злословен, лишь искренность достойна слов,
Наколотил за жизнь сполна я, гвоздей в бесчисленность крестов!

Нет мочи слышать ваши всхлипы, под одеянием нагим,
Забыть хочу те пирамиды, что возводились из пустынь,
Пустынь надежды и желаний, сформировавшихся идей,
Кормить вас страхом? Нет, спасибо, добром пугаю я людей!

В накинутых на плечи пудах, я прошагаю до тебя,
Убитая из неубитых, живая страсть, любовь моя,
Но наша встреча будет быстрой, я захлебнусь в своей крови,
И буду ждать тебя за тленом, где ты увидишь сны мои...


Рецензии