Конкурс красоты

Галдят в лесу про конкурс красоты!
Паук соткал ковер, кругом цветы…
Мечтают все увидеть представление,
Надеясь на удачу и везение.
Стройнее всех красотка лань -
Восторг в глазах, куда ни глянь!
Дочь горностая так прогнула спинку,
Что соболь кинулся плясать лезгинку!
Горит огнём шикарный лисий хвост,
В придачу  острый ум, кокетство, рост!
А внучка зайца нежностью полна,
Аплодисменты  сыплются, «ура»!
Так  хлопает ушами энергично,
Что кажется кому-то эротичной!
А дочь бобра -  хотя и не худа,
И далеко не юные года, 
Блистает  несравненным мехом,
И конкуренткам явно не до смеха!
А всех милей, видать, лягушка,
С огромным бантом на макушке!
И наповал сразила нас,
Когда исполнила брейк-данс!
Удаче радовались звери!
Вдруг, резко распахнулись двери -
С дочуркой за руку вошёл медведь,
И начал угрожающе реветь!
Пришлось отдать корону дочке...
Пора на этом ставить точку.

    * * * * *

Когда с тобой невежество и сила,
Ты победишь, хотя и не красива...      
 
Рисунок моей дочки Мишнёвой Майи
    


Рецензии
У меня тоже есть басня про конкурс красоты и тоже в лесу.
Шигидина Н.

Надежда Шигидина   06.01.2014 10:30     Заявить о нарушении
Я прочитала вашу басню, они похожи как сёстры, только выводы разные...
Спасибо за приглашение и творчество.

Раиса Баштакова   06.01.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.