Сон бутылки с запиской

По берегу реки, шатаясь, я иду.
Мне машут моряки, мол «Встретимся в аду!»
А я гляжу на них, улыбка до ушей,
Стараясь, я кричу «Да вы уже в аду!»

По берегу реки по стеклам я иду,
А чайки у воды глядят себе еду.
А стекла разной плотности и цвета, и остры,
Когда-то люди пили здесь и жгли они костры.

Бомжам здесь делать нечего, людей уже здесь нет.
Бутылки все разбитые, а я – не человек,
Я – тень его, фантазия, пред сном в глухую ночь.
Я буду здесь, покуда ночь луну будет толочь.

Здесь нет песка и нет камней,
И только стёкла без людей
В ночи сверкают стёклышки, манят меня к себе,
А я гляжу на стёклышки, и двигаюсь к воде.

Вода здесь ало-красная, и я не удивлюсь,
Что завтра в этом самом сне я рыбой окажусь,
А рыбы здесь все пьяные, покуда все вино
Из трюмов грозных моряков внезапно утекло.

И хоть оно разбавлено, напиться можно им,
 И если люди были б здесь, то из морских глубин
Не вытащить их было нам никак, да, и, зачем?
Они допилися до дна и каждый из них нем.

Шатаясь, я иду по берегу реки,
Где призрачны пираты все и тени – моряки,
И где вода теперь – вино – крепчает ночь к ночи.
Мне парень мой советует «Об этих снах молчи!»

апрель 2013


Рецензии