Детская вера-2... Александр Юфик

Детская вера-2 исполненное обещание
Александр Юфик

Приближался рождественский вечер,
Скоро звёздам на небе гореть,
По дорогам  порывистый ветер
Закрутил из снегов круговерть...

Возле церкви стояли скульптуры:
Пастухи и святая чета,
Над младенцем склонились фигуры –
Как когда-то, в явленье Христа...   

Старый пастор, закрыв двери церкви,
Шёл домой, свежим снегом хрустя,
Пригляделся, глазам не поверил –
Нет младенца! Украли Христа!

Вот: Мария, Иосиф. Уютно
Расположены все на местах!
Но, кому же, нужна эта кукла,
Что лежала по центру, в яслях!?

Пожимая плечами, продолжил
Старый пастор дорогу домой.
Да, любой удивился бы тоже
Ситуации этой смешной...

Не прошёл и двух улиц, внезапно -
Перед ним изумительный вид:
Тащит мальчик красивые санки,
А на них - смирно кукла сидит...

«Молодой человек! – словно в шутку,
У мальчишки спросил старичок, -
Почему Вы катаете куклу?
И какой же от этого толк?»

«Мы бедны, не в роскошном достатке,
Наш семейный доход очень мал,
Я молился, чтоб новые санки
Бог в подарок на праздник мне дал,

И, когда я мечтал о подарках,
Что под силу купить богачу -
Обещал  Иисусу, что в санках
Я по снегу Его прокачу...»
 ***
Сам себе улыбнулся священник,
И домой зашагал веселей -
Он был рад, что пожертвовал деньги
На подарки для бедных детей...


31 декабря 2013 г.,
 С Ш А


© Copyright: Александр Юфик, 2014
Свидетельство о публикации №114010410982


Рецензии