Ночное рандеву

29.12.13

Небо рассеялось, ночь за окном
В гости ко мне постучала,
Что ж, заходи в одиночества дом,
Будем с тобою мы нынче вдвоём,
Всё повторится сначала.

Пусть диалог наш не ведает слов,
Мы понимаем друг друга,
Связь между нами – основа основ,
Кто-то зовёт её просто: любовь,
Не ощутив с перепуга.

Только б её не спугнул этот жест
Столь нерешительно-грубый,
Вырвал из недр неудачника крест –
Что за подарок от звёзд и небес –
Наши единые губы!

Бережно, нежно рукою скользя,
Я с темнотою сливаюсь,
Знаю одно: мне забыться нельзя,
Как бы ни жаждал из грязи в князья,
Явью мечты обвивая...

Игры страстей прекратились. Подъём.
Утро так скоро настало.
Свет проникает в оконный проём,
Только теперь я один, не вдвоём
С той, что во тьме обласкала.
Скоро закат, и мы вновь заживём,
Только не так, как сначала.


Рецензии