Меня просто убъют

 

Я нашёл объяснение долгим речам,
Умным лицам и знакам почёта!
А ещё скромным взглядам и голым плечам –
Я родился с лицом идиота.

Я свою непосильную ношу несу...
Быть всегда навиду – есть ли худшее что-то?
И не спрятаться мне ни в толпе, ни в лесу –
Я родился с лицом идиота!

Я – находка придумщикам всяческих вер!
Я - залог демократии ! То – то!
Это мне машет ручкой с экранов премьер –
Я родился с лицом идиота!

Я рассеять боюсь окружающий мрак!
По плечу ли мне эта работа?
Если станет известно, что я не дурак,
Меня просто убъют, идиота...

                5 января 2014


Рецензии