Неужели кажется

Мне кажется, родная, что ты падаешь
под тяжестью повисшей на тебе.
Когда же ты детей своих возрадуешь
и скажешь им: конец пришел беде;

конец разгулу всяких безобразий;
мздоимцев добровольно сдашь под суд,
чтоб сроки отсидели без оказий,-
ведь в пух и прах до нитки «разнесут»...

Мне кажется, родная, что ты добрая.
Не слишком ли щедра ко всем подряд?
Офшорами до рублика обобрана,
того гляди – казну разворотят...

Когда же ты, родная матушка,
возьмёшь в свой мудрый разум,
что лживые заезжие ребятушки
торгуют наркотической заразой.

А твоим детям под твоим крылом
становится теснотно находиться...
Со всех сторон несутся напролом
на ПМЖ беременные - разродиться.

Ты помогла бы, когда среди тумана
две-три беременные заблудились,
но пахнет здесь устойчивым обманом –
без регистраций в тебя переселились.

Поэтому мне кажется, родная,
что ты сама уже отяжелела
от непредвиденности обессилев.
Наверняка, не раз ты пожалела,
что иссякает денежная мощь,
чтоб пенсионным гражданам помочь...

Ты ширишься. Резиновая что ли?
Вот, говорят, что продаётся чьё-то поле,
хозяин новый, якобы, сыскался.
Но, помнится, что не было указу
госсобственностью  распоряжаться; -
в вязи с коррупцией – дитя без глазу.

Скажи, родная, что это только кажется,
и всё спокойно не только в нашем граде;
что узелок преступности развяжется,
коррупцию задавят...правды ради.   


Рецензии
Яркие, глубокие размышления!
Колоритно и проникновенно!
Мира, счастья, любви и всего самого прекрасного, Софья!

Светлана Шиманская   09.01.2014 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.