Взорвали! Нас опять взорвали!..

Взорвали! Нас опять взорвали!
А мы вздыхаем и молчим,
А власти так и не назвали
Нам главных, истинных причин.

Кто виноват и что нам делать? -
Извечный русский наш вопрос.
Но не пора ль спросить за это
С вождя и с партии «ЕдРос»?

И не  они ли допустили
В России этот беспредел,
И до сих пор не отменили
Свой мораторий на расстрел?

Уверен я, они боятся,
Что эта жёсткая статья
Однажды может обернуться
И против властного ворья.

А нас держать в животном страхе
Сегодня выгодно им всем,
А террористы: лейлы, вахи -
Подручный только «инструмент».

Как покорял Кавказ Ермолов,
Хранит народная молва:
Он брал заложников в аулах
За похищенье казака.

Непримирим он был с врагами
И бил их саблей и штыком,
И силу русских уважали
Сыны кавказских всех племён.

    05 января 2014


Рецензии