Осеннее

Листопад на дворе. И скоро –
В ноябре? в декабре? –
Белый и строгий клоун
Старое явит антре.
Будем любить-любоваться
Его новеньким чистеньким платьем
(он любит одеться с иголки!), 
Предвкушая из детства подарок:
Праздник,
Что так не по-взрослому ярок,
Пахнущий ёлкой...
Без оглядки назад
В юном съедим январе
Прошлогодний салат.
Прочь, долгие зимние сны!
Сколько же дней до весны? –
Будем считать в феврале
(на самом-то деле
считать нужно дни до апреля).
Скоро в заснеженный дом
Март проберётся тайком
И будет с задумчивой "миной"
Сидеть у камина
В виде лучистого пятнышка
С хозяином рядышком
(но только домашний кот
почует его и ухом слегка поведёт).
Заметят не сразу
Вздремнувший хозяин и кот,
Как ручей заурчал у ворот
Долгожданным апрелем.
Под звуки капели
Промчатся четыре недели –
И вот! – тёплые шапки снимай! –
Май!
Слышишь, как почки трещат?
Видишь, как звёзды горят?
Удивись – хоть разок! –
Насколько стал дольше денёк!
Дыши. Воздухом новым дыши,
Цветочный лови аромат –
Вишнёвый, сливовый, грушовый –
Засмейся – и пусть невпопад!
Ведь это же – май!
...А правда ведь, скоро –
В ноябре? в декабре? –
Белый и строгий клоун
Старое явит антре...


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   01.03.2024 04:57     Заявить о нарушении
Осень из тишины и листьев... - так красиво сказали!

Алла Приц   01.03.2024 19:11   Заявить о нарушении