сон..

Мне однажды приснился сон,
Но какой-то правдивый был он:
Мне приснилось,что я человек и хожу по земле...

Что не знала особых проблем,
Не ждала никаких перемен,
И что жить начала я в обычной,нормальной семье..

Мне снились большие деревья
В далекой,забытой деревне,
Как будто бы летом мы там всей семьей отдыхали..

И думала:вечно
Я буду беспечна,
Но годы,как птицы на юг,мимо нас пролетали...

И снится мне:взрослой
Стою на промозглой,
Покрытой осенними лужами мертвой земле;

И ротой солдат,
Построившись в ряд,
Несчастья и беды собрались на встречу ко мне..

И ужас случился:
Мой мир изменился;
мне снилось,как будто бы я осталась одна;

И в доме холодном
Волчицей голодной
Мне в сердце оскаленой пастью впилась тишина..

И мир стал пустым,
Все казалось чужим,
И я поняла,что ничто меня больше здесь не держало..

И в мыслях,робея,
Возникла идея:
А что,если б вдруг и меня б в этом мире не стало?..

Мне снилось,как будто
Одним ранним утром
Открыла на кухне я газ

И лучик сомненья,
придя на мгновенье,
С моей глупой жизнью угас...

А вокруг меня тишина,
Но меня не пугает она..
Как ни странно,себя здесь не чувствую я одинокой..

Может быть,я всегда здесь была,
И не знала ни боли,ни зла:
Я душа,я на небесах,рядом с Господом Богом!..

Мне однажды приснился сон,
Но какой-то правдивый был он:
 Мне приснилось,что я человек и хожу по земле.....


Рецензии
Мари, ну-у-у...
Сны снятся по-разному...
http://stihi.ru/2019/10/30/2884

Михаил Мартынов 2   22.11.2019 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Мари Эм 83   23.11.2019 09:51   Заявить о нарушении