папе

когда я была маленькой, ты учил меня всем важным вещам,
завязывать шнурки, быть сильной и не плакать по пустякам.
читал со мной первую книжку, я ведь до сих пор помню "теремок",
кормил орехами, и складывал дом из кубиков, мой персональный бог.

мне не хватало тебя каждый теплый месяц в году,
когда только зимой мы вместе, а остальные в бреду.
на стадионе "звезды" мы угощали тик-таком лошадь,
а снежным вечером на санках выезжали на круглую площадь.

чуть позже, ты давал мне советы про друзей,
я до сих пор их помню, "не больше трех" для всех.
папа, ты говорил, что будешь рядом со мной всегда,
сейчас я все чаще слышу: "ничего. не хочу. никогда."

я давно перестала бороться за тебя, папа, прости,
но в шлюпке без весел совсем невозможно грести.
ты был мой герой: атлант и дедал,
мне бесконечно жаль, что теперь все в прошлом -
корону долой и скипитр тоже пал.

сентябрь, 2013.


Рецензии