Васильевский остров

Над Васильевским островом алый рассвет,
Машут чайки лениво крылами – привет.
Покатилась луна в мировой океан,
Горизонт запарил,… заискрился туман.

Там над Стрелкою солнечный факел горит,
Ангел города вечного чудо творит.
Удивляя весь мир неземной красотой,
Наказал обустроить наш остров простой.

И с тех пор укрепляется берег морской,
Отступает вода от постройки людской.
Будто чудо художник здесь пишет этюд,
Петербургу мосты знать величье дают.

Я бывал не однажды, кружил меж домов,
В ослепительном кружеве дивных мостов.
Как парил над заливом среди облаков,
Любовался пейзажем с различных боков.

Петербург ослепит вас красою своей,
Всех одарит роскошною нитью огней.
Как возьмет ваше сердце, сжимая в руках,
Вы о городе этом… услышите – ах!

Только чайки несутся над синей волной,
И садятся на борт – покачаться со мной.
Закатилась луна в мировой океан,
Горизонт запарил,… заискрился туман.

4. 01. 2014 г.


Рецензии