***

Я б хотела родиться мужчиной,
И скажу вам, на то есть причины.
Быть успешным, сильным и смелым,
И любить по пути между делом.

Я бы стала врачом, хирургом,
Что бы ранним солнечным утром,
Кто вчера выл белугой от боли,
Был бы счастлив и жизнью доволен.

Я б хотела родиться поэтом
С рифмой легкой, порывом светлым,
Что бы эхо от слова острого
Достигало далекого острова!

Я мечтаю свободной родиться,
Чтоб по небу парить, словно птица!
Чистотой, высотой наслаждаться,
В сети подлости не попадаться.

Всё гораздо, увы, прозаичнее,
Может есть в этом даже величие,
С иной сутью я нынче повенчана,
В этой жизни я просто ЖЕНЩИНА. 


Рецензии