Медитация и осмысление Успенского собора

Ангел трубящий и Христос во славе -
И тьма апостолов - учеников святых -
Дух Андрея в древнем храме излучали -
Проявляли мир, который он постиг!

* Успенский собор был построен в 1158 - 1167 годах владимирским князем Андреем Боголюбским и перестроен после пожара в 1185 году его младшим братом - владимирским князем Всеволодом 3-им ( Всеволодом Большое гнездо ) и также включен ЮНЕСКО в список мирового и культурного наследия человечества. "Ангел трубящий" и "Христос во славе" - фрески Андрея Рублева в Успенском соборе.


Рецензии