в волшебной стране

на самом маленьком материке есть такой город -
сидней. я убеждена, что там восхитительно дышится.
я бы ходила на пляж смотреть шторм, баллов в сорок,
мне без тебя - умирать, жить - можно даже не пыжиться.

в самой жёлтой стране есть другой город: брисбен,
на всей его территории издревле жили аборигены.
я бы занялась там дайвингом или кидала бы фрисби.
если не прилетишь - отвечаешь за сердце и его гангрену.

мельбурн - последний в списке моей лучшей мечты,
я бы затерялась там среди греков, сербов и македонцев,
прыгала с парашютом, переступала все выдуманные черты.
собирай чемодан, у тебя нет доводов против меня и солнца.


октябрь, 2013.


Рецензии