Булаевой Лидии! Зимний лучик

В Рождество Христово, накануне
РодилАсь девчоночка на свет.
Необычной ночью, в полнолунье,
В мир являя праздничный рассвет.

И не зря, под праздник - солнца лучик
Поселился в девочке зимой.
Подрастала. Стала дочкой лучшей,
И дружила годы все со мной.

Доверяли тайны и секреты,
Помогали в жизни, как могли.
На вопросы были все ответы,
Их, конечно, в сердце берегли.

Уж давно с подругою мы мамы,
И живём-то в разных городах.
Ну а память мне твердит упрямо:
"Дружба ваша с Лидою в годах,

Тех, что были в юности щемяшей,
Или редких встречах в Рождество".
В день рожденья, в праздник настоящий,
Напишу, что дружба - есть родство!


Рецензии