Мой Ангел

Утомленный Ангел
Крылышки сложил,
В согнутые плечи
Голову вдавил.

Не шуршат ресницы,
Не смеётся взгляд,
Не бушуют мысли,
Смотрит лишь назад.

Отдохнуть присел он
Бедный на цветок,
Острые коленки
Спутал в узелок.

Ты взбодрись, умойся
Утренней росой,
Вспомни, как ты бегал
По траве босой.

Рано отдыхать нам,
Далеко идти.
Чуть приободрился
И лети, лети!


Рецензии