Они катаются на лыжах...

Они катаются на лыжах
И обжимают девок в Сочи,
А те, кто в Волгограде выжил,
Лежат в больницах, между прочим.

А кто погиб, лежат в могилах,
Скользнули в сказочную Лету,
И так все гадко и уныло,
Что хуже, кажется, и нету.

Народ зевает простовато -
Кто первый встал - того и тапки,
И каждый год страна-растяпа
Влетает на большие бабки.

Мы,  дорожа своим желудком,
Кто кошельком, а кто покоем,
Кто заработанным уютом,
А кто детишками с  женою,

Живем как в Северной Корее,
Отлично слышим, плохо видим,
Во все услышанное верим,
А то, что видим - ненавидим.

И имена их знает каждый,
И лица их весьма известны,
Когда-нибудь Господь им вмажет,
Нас пожалев, пустых и грешных.

А может быть, мы все прозреем,
Страх скинем, как змеюка кожу,
И с справиться со злом сумеем,
Что нас десять веков стреножит.
               


Рецензии
...Мы научились размышлять ушами
И очевидное не признаём...

Дагалаев Ислам   05.01.2014 23:53     Заявить о нарушении