Перед Рождеством

В рождественский Сочельник  из картона
Я кучу ангелочков   смастерю.
Одних развешу непременно  дома,
Других  друзьям и близким подарю …

Во сне сегодня ангел белоснежный
Нарисовал мне схему на листке.
Спала, как мне казалось,  безмятежно.
Проснулась я - со схемою в руке.

Припомнила полночное виденье,
Достала инструменты и картон.
Меня переполняло вдохновенье!
Я вырезала первого с трудом,

Потом возник второй, за ним и третий.
Обрезков было где-то пол – ведра.
Парили ангелочки  в  лунном свете.
Всю ночь я вырезала – не спала.

А поутру чудесных ангелочков
Я раздала всем тем, кого люблю.
Сказала, мама : «Молодчина, дочка!»
А я в ответ : «Ну,  все-  пойду посплю…»


Рецензии