Даль зовёт

Летаем мы на самолёте,
Нас поезд мчит по колее.
Судьба доверена пилотам,
Вращает время-бытие.

Зовут неведомые дали,
Познать хотим наш земной мир.
Летим туда-где не бывали,
Где звуки льются других лир.

Стучат колёса в стыках рельсы;
В поход,в поход,стучит набат!
Мы выбираем в жизни рейсы,-
Где край-сказанием богат.

Где льются чудо водопады,
В горах-источники,ключи;
Нас удивляют колоннады,
С восторгом:"ЧУДО!" мы кричим.

Египет манит-пирамиды,
Пески скрывают-города.
Служитель жрец Судьбы-Фемиды,
Не знал сей участи тогда.

Мы смотрим древнее селение,
Как предки жили,их-труды.
В раскопках наше удивление,-
Там пращуров останки и следы.


Рецензии