Мысли

От дождя промокают листья –
Ветер тяжесть листвы не поднимет.
Повторяю отчаянно мысли,
Их никто у меня не отнимет.

На губах золотая прохлада
От подаренных осенью красок.
Так давай поиграем как надо,
Без секретов, без радужных масок.

Отчего получилось с тобою
В мыслях праведных утром проснуться?
Ты не балуй такою игрою.
В мою пользу все может вернуться!

Ты ни в чем не виновен – так вышло,
Что симпатией мне отозвался.
Я то знала, что мне это слишком,
Просто разум пред сердцем сдавался.

Белый флаг подниму на рассвете.
Не суди меня строго за чувства.
Поиграет с ним ласковый ветер
Да и с миром в полете отпустит.

Я лишь гостьей к тебе в ненастье
Постучусь так, что ты не услышишь.
Убедиться, какое же счастье
О тебе, неизвестный мой, мыслить!


Рецензии