РОК

                РОК               
                Я стою посреди тишины
                пред распахнутой топкой заката.
                Я слежу за движньем волны,
                изгибающей спину покато.
                Вот вползает она на песок
                и, оскалясь, отхлынула разом.
                Шмель сналета ударил в висок,
                и я вскрикнул: - "Дурак. где твой разум?!"
                Посмотрел, как упал он, жужжа,
                приходя в чувство после удара.
                Шмель поблизости, видно, кружа,
                налетел из-за порчи радара.
                Если б весом он был с килограмм,
                то меня мог убить ненароком.               
                И тогда я задумался там
                над внезапностью блудного Рока.
                По понятиям - это беда.
                Рок и смертным бывает, и грозным.
                Коль пробьет, будет лишне тогда
                кулаками махать, да и поздно.
                Был я в девушку очень влюблен,
                а она предпочла мне другого.
                Оба сгинули - она и он,
                вниз сорвавшись с обрыва крутого.
                В турпоходе с ней мог быть и я,       
                Я б за нею пошел на край света.
                Рок однако избрал не меня,
                а его. Почему - нет ответа.
                Прыгнув с мачты вперед головой,
                чуть хребет не сломал я о воду.
                Уцелел, был еще молодой,
                и о Роке не слыхивал сроду.
                Кто-то сбросил с балкона кирпич,
                разлетелся он в шаге за мною.
                Рок опять миновал,- божий бич,
                но дал знак - "не ходи под стеною".
                Там авто задавило людей,
                там сосуля убила ребенка.
                ...Мы в России живем, где Рок злей,
                где все рвётся,где даже не тонко.         




      


Рецензии