Всеми фибрами души

мрачно. холодно. едва ли
продержаться до утопий
выйдет просто и без стали.
мельпомена с калиопой
встали слева-справа скоро
против нас пойдут в атаку
подлецы, убийцы, воры.
веселиться! кто бы плакал,
если б вздернули маньяка?
но сажали. и кинжалом
возвращается (так скоро)
к безоружным безножалость.
бездна впереди но разве
я в полете не исчезну?
заберу на всякий случай
пару-тройку что получше
что заклятых
что треклятых
бесконечностью объятых
важных лично мне врагов
будем падать. чувство это -
непонятное поэту -
словно музы, растворив
тебя по капле в чашку льют
мы подружимся наверно
(выбор, если есть, прескверный)
из врагов друзья выходят,
только жалко – предают
связанные цепью/нитью
воплощенные в граните
будем чай пить, говорить
про лао шэ и чан кайши
но внутри таить обиды
раз в падении не видно,
то – друг друга ненавидеть
всеми фибрами души


Рецензии