Сеньора Тоскана

Сеньора гордая, Тоскана,
В зелено- желтом покрывале…
Прекрасней - сыщется едва ли!
Колонны стройных кипарисов,
Церквей изящнейшие ризы…
И воспевают неустанно
Тебя художники, поэты:
Как плечи солнцу подставляешь
И зноем тело наполняешь,
Как птицы услаждают слух,
Как воздух ароматен, сух…
Как оживает все с рассветом,
А  утром так щедры лучи!
Здесь виноградников ступени
Спускаются к твоим коленям,
Чтоб осенью вино дарить.
«Тебя дано  боготворить!»-
Поклонник страстно прокричит.


Орлов торжественный полет…
Поля, холмы, следы этрусков…
И как созвучно песне русской
Вся широта твоя и нежность!
Небес лазурная безбрежность,
Тоскана вновь к себе зовет!


Рецензии
Здорово получилось,Любаша!!!

Людмила Аристархова   15.04.2019 08:36     Заявить о нарушении
Рада, что зашла, Людочка!Тоскана, она завораживает...

Любовь Гольт   15.04.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.