Полкан

 Не  помню  точно, сколько  мне  тогда было лет,
года три, а может немного больше...
Гуляли мы с моими первыми  подружками, с  Людой
и Таней, они сёстры, в их  дворе. Были и другие
девочки-соседки, только они постарше нас.
Была зима и я была в меховом комбинезоне, как
медвежонок - неуклюжая...
 Возле дома моих подруг был привязан маленький
пёсик по кличке Полкан. Был он ростом как кошка,
но держали его на цепи.
И вот мы, детвора, дразнили этого Полкана и от
него убегали.
Я тоже дразнила, но из-за своей неуклюжести, в
какой-то момент, убегая, упала и села на попу,
а все девочки успели убежать.
И вот сижу я одна, и не могу подняться, а ко мне
подходит Полкан,  стоит рядом со мной и гавкает
на меня, прямо мне в лицо...
Я испугалась и говорю ему:
- Прости меня собачка, я больше так не буду...
Полкан замолчал, посмотрел на меня своими умными
глазами, чихнул!.. развернулся и с недовольным
видом пошёл к себе в будочку...
А я сидела и думала:
- Какая добрая собачка... какая хорошая...)


Рецензии