Мертвое море

Если солнце твое мое море не греет,
Если чайки твои надо мной не летают,
От тоски мое море заледенеет,
Где все рыбы внутри умирают.

Если в мире моем будет вечная буря,
Что скрывается снежным покровом,
Отыщи мою душу на дне того моря,
Душу мертвого моря родного.

Ведь все рыбы погибли уже в этом море,
Льдом покрылось оно все внутри,
И морская душа задыхается, тонет,
И без солнца в огне горит.

Отыщи мою душу на дне того ада,
Подо льдом и под снегом копая,
Кроме твоего солнца ведь морю не надо
Ничего, чтоб добраться до рая.


Рецензии