Строят дома, закрывают рассветы...

Строят дома, закрывают рассветы –
То ли гробы, то ли шкафы,
Наши жилища – сплошные запреты,
Стены, ячейки, рамки, графы.

Выйдешь из дому – грязь по колено,
Вечная, словно российская дурь,
Серость улыбкою Гуинплена
Перекрывает свет и лазурь.

Милый декабрь, в тебе ли поэты
С жизнью сводили счёты свои
В мраке, помноженном на запреты
Партий, милиций, парткомов, ГАИ?

Город безумия, дьявола город,
Злая сатрапья – холопская прыть.
Но вдохновеньем воздух распорот
Словно спиралью торнадо прошит.

Из этой грязи, этого пьянства,
Перевирая небесный хлам.
Муза блаженного конокрадства
Вере в Пегаса строит храм.


Рецензии