Настоящее

Пять нестройных берёз
Подле дома стоят.
Сыплет дождь, не спеша.
Слышен шёпот в тиши.
Может, прозу они
В своём сердце таят,
Но поэзией рвётся она
Из души…

Может, то просто ветер
Листвою шуршит,
А берёзы молчат,
Не умея шептать?..
Не имея сердец,
Не имея души,
Но умея мечтать,
Безнадёжно мечтать…

Пять нестройных берёз –
Пять белёсых стволов,
Пять курчавых голов,
Пять десятков корней…
Сколько прожито дней,
Сколько пролито слов…
Сколько в прошлом ростков –
Столько в будущем пней!..

31.10.00.


Рецензии