Нищенка

Неприметная, странная, серая,
Грузом будничных дней сгорбленна,
Руки старые, со вздутыми венами,
Губы сжатые, холодом скованы.

В тряпках старых, ногами босыми,
Взгляд пустой, сумасшедше - бешеный,
С хриплым, выкричанным голосом,
Посылает всех встречных к Лешему.

Ищет в каждом мужа покойного,
Проклиная детей - предателей,
Вслед кричит слова непристойные,
Дальше всматриваясь внимательно.

Вечер. Тёмный, ноябрьский. Стрельбищенский.
Под забором в тряпьё кутаясь
Измождённая жизнью нищенка
В мыслях ночью осенней путалась.


Рецензии