Я поднимаюсь в небеса

Густое давление
Заполняет мир вокруг.
Я в центре.
В голове слова одни,
В руках другие.
Здесь над землёй
Не слышен сердца стук,
Сомненья о присутствии
Здесь жизни шире.
Кто цел, такую непристойность,
Как любовь, способен
Сам себе порой позволить.
И не прислуживать
В её отсутствие. И кровь
Напрасно в тусклых
Жилах не морозить.

Без остановки мир опустошать,
Свой внутренний.
А через то наружный
В памяти стирать.
И уходить и убегать,
Молчаньем оставаясь.
Я не хочу. Я не желаю знать,
Как звук способен проникать
Сюда извне
сквозь все преграды,
Что умереть не победив,
Не получив награды,
Однообразие сие.
Я поднимаюсь в небеса.
Я счастлив, жив вполне.


Рецензии