Сморило

Завернулся в плед - знобит,
Снова был тобой побит,
Вновь отбила всю охоту
И сердечный ритм сбит.

Завернулся как от ветра,
Здесь я снова, а ты - где-то,
В комнате пустой опять,
Моя песня не допета!

Завернулся в плед - устал,
И чуть-чуть счастливей стал!
Кружка чаю на коленях...
Пару строчек наверстал...

Развернулся жестом сильным,
На катке оставив дивном,
Штрих - как шрам, клинком конька,
Брызги льда - кусочки ливнем!

Развернулся синим небом,
Здесь, пожалуй, еще не был!
Распростерся над землей,
И упал на землю снегом.

Не совсем понятно было -
Где я взял такие силы?
Как я мог им оказаться?
Оказалось, что - сморило!

Подошел, смотрю я прямо,
Чей там взгляд - такой упрямый?
На плечах зеленый плед,
Чай остыл и я раздет...

Ладно, что теперь гадать,
Пойду дальше досыпать!
Ночь пройдет и утро встанет -
Что бы день опять начать!


Рецензии