Стою в ночи...

 Стою в ночи, смотрю на небо звёздное
Гигантский мир, весь в звёздах, перед бездною.
И только здесь вдруг понимаю поздно… я
Во всём величии галактик просто бездарь я.

Но тянет окунуться в понимание
Себя в самом себе найти…и в подсознании
Оставить место в жизни бренной для внимания,
Основываясь на предчувствиях и знаниях.

Я знаю, что на том краю галактики
Меня сюрприз мой ожидает грузом бремени
Потерянное счастье в мыслях практики
На расстоянии недосягаемого времени.

Там так же ищут плод цивилизации
И жизни признаки, как продукт явления,
Но по прямой нельзя войти…там код транзакции
Нас ограничит шагом преступления.

Дамоклов меч. Законы понимания ,
Но я там был вчера на том конце галактики,
А чтоб преодолеть все расстояния
Не хватит сил и времени…, и практики.

А мысль единства спать не даёт на подсознании
Я знаю точно: ждут меня на том конце галактики
Голубоглазка там мне назначила свидание…
И без спирали жизни, напрямую, вне законов тактики.

3 июня 2010 год  Виктор Симоненко    


Рецензии