К добру

От нудного жужжанья мух
Во мне погасла, словно свечка,
Эмоций пламенная печка,
И перестал кричать петух.

Мне стало вдруг не по себе,
До дрожи холодно и грустно.
Не пахнет больше пищей вкусной
В моей нетопленной избе.

Я бросился к сырой печи
И дул до умопомраченья.
Малейший миг имел значенье,
Что проку в поиске причин…

Ура!.. нетленны угли жизни!
Костёр дымить не перестал.
Взметнулись искры, и восстал
Мой нрав капризный.

Ура!.. луч счастья не потух!
По-новой запылала печка.
Ах!.. как колотится сердечко,
Врасплох захватывая дух.

Я в ней спалил остатки ночи,
Тепло заветное храня.
Резвится плоть, душа хохочет,
Забыв про грустного меня.

К утру всё в доме приберу,
Сожгу – сомнения и страхи…
Переродится грусть во прахе
В стремленье к вечному добру…

12.05.98.


Рецензии