Что такое смерть?

Это обездвиженное тело,
Которое в любви взаимности хотело.
Оно надеялось, мечтало и ждало,
Ночами глаз сомкнуть уж не могло.
И кровь вся в венах застывала,
Когда в своих мечтах она его ласкала,

Когда с улыбкой говорила:"Я твоя.
И никогда я не смогу забыть тебя.
И время-вечность для меня, когда ты рядом.
Я не могу насытиться твоим прекрасным взглядом.
Прошу и умоляю: будь со мной,
Не уходи, не исчезай, постой!
Лишь для тебя могу я в жизни этой жить.
Лишь для тебя могу я кем угодно быть.
Люблю тебя я, милый, всей душой.
Поделишься ли ты своей судьбой?"

И в миг, когда услышала в ответе "нет",
Когда он дал ей лишь один совет:
"Живи ты так, как хочешь жить сама"
Она осталась в комнате одна.

И мир пустой, и звуков в нем не слышно.
Как будто солнышко сегодня днем не вышло.
Нет песен птиц, нет шелеста травы...
И покидает мир она, увы.
Одно касанье лезвия к руке,
И кровь стекает словно в ручейке.
Закрыв глаза, спокойно засыпает.
И тело медленно все умирает.

И это обездвиженное тело,
Которое взаимности в любви хотело,
Уже не сможет никогда любить,
Обнять, поцеловать и просто рядом быть
С тем, кто когда-то предал эти чувства.

Ведь смерть - это жестокое искусство!


Рецензии