Трофейный конь

Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Даль в ночное окопами взрыта,
То близка, то опять далека.
То мелькнут, то исчезнут копыта,
Лишь во рту ощущенье песка.

И ни выплюнуть месиво это,
Ни глотнуть мне года не дают.
И несется в далекое лето
Конь трофейный по кличке «Капут».

Из каких-то неслыханных весей
Он явился под нашим селом,
В голубом разнотравье Полесья,
Красно-рыжий, с германским тавром.

Он один не контужен, не ранен
Среди наших угрюмых калек.
И не просто далось мне старанье
Позабыть его взвихренный бег.

Позабылась, затихла обида,
Только вприщур гляжу я назад,
Будто вновь мне швыряют копыта
Да горячий песок, да в глаза.


Рецензии
Хорошее стихотворение

Олег Синицын 2   05.01.2014 22:38     Заявить о нарушении