Эллегия

Я обманывать себя не стану
Залегла забота в сердце мглистом
Отчего достал меня лакшери?
Отчего бурлеск мне ненавистен?
Неудачник я и лох голимый,
Или просто крендель я завистный?
Или просто вот гуляют мысли
По изгибам женщины холмистым.
Не дают мне тёлки без богатства
Сублимирую всё в классовый я натиск.
От того, что в бурных девяностых
Я раззявил хавальник свой гадкий.
Пролетали судьбы и планеты
И кружился чаще путь наш Млечный.
От того, что был у мира Ельцин.
Это как у наших дедов – Ленин!
Не пошёл, хоть звали, я в бригаду,
Не крутил дела, не тёр я тёрки.
Я исследовал тогда лишь мирный атом,
Собирал бутылки по помойкам.
А теперь завидую я гадам,
Пробирает классовая сущность,
Слишком рано, чтоб снести Рублёвку,
Слишком поздно, что бы стать мне лучше.
Что за хрень?! Скажите, добры люди!
Чтоб убить гламурную тусовку,
Должен я пробить себе затылок.
Чтобы удавить всех олигархов,
Должен я сдавить себе артерий?
Должен, как один браток рязанский,
Снова в петлю слазить в «Англетере»?

Тишина за окнами и сумрак.
Сквозь вселенную летит наш скромный шарик.
Через сотню тысяч лет все люди
Будут так же гадить в олигархов.
Будут так же проклинать тусовки,
Власть наживы, идол капитала.
Словно, только эти суки,
Не дают нам жить уж светлым Завтра.
Словно, только эти падлы
Все углы загадили в подъезде….
Завтра, завтра…
Слышь, подруга, а на кухне завтра
Будет нам, типа, поесть, что ль ?


Рецензии