Клубы дыма

Клубы дыма,
Кони на дыбы,
Люди на дыбы.
Клубы дыма...

Разжигал костер,
Уголь и шахтер,
Или кто еще черный.
Промелькнул вдали,
Странник без земли,
Голову держа гордо.
Разбросав свои зерна,
Оборвав свои корни.
Разбросав свои зерна,
Оборвав свои корни.

Клубы дыма,
Кони на дыбы,
Люди на дыбы.
Клубы дыма,
Кони на дыбы,
Люди на дыбы.

Нигде нет твоих дверей,
Нигде нет твоих дверей:
Жданно не жданно,
Жданно не жданно.
Вот и застала война,
Вот и застала война:
Рана не рана,
Рана не рана.
И вроде бы все как всегда,
Вроде бы все как всегда:
Странно не странно.
Ну же очнись и начни,
Ну же очнись и начни:
Надо! Надо!

Каждая стена гнется по углам,
Каждая река в русле.
Каждая рука жаждет кошелька,
Каждая глава мысли.
Не труслив народ,
Просто долго ждет,
Копит для врага стали.
Мал не значит слаб,
Цепь не значит раб
А над этим всем Желтый Карлик.

И клубы дыма,
Кони на дыбы,
Люди на дыбы.
Клубы дыма,
Кони на дыбы,
Люди на дыбы.


Рецензии