Пряничное сердце

Что это? Куда всё полетело?
Дни, недели, месяцы... и вот
я уже забыла, как хотела
встретить свой девятый новый год,
как нашла запрятанный в серванте,
собранный за месяцы вперёд
свой подарок, -- выйдите, отстаньте,
не смотрите торопливой в рот! --
как на самом краешке кровати
молча села и сидела так
бабушка в поношенном халате, --
что мне сделать? дай хотя бы знак! --
как со мной два дня не говорили,
стыд махровый цвёл и полыхал,
а потом как будто бы разбили
напоследок за столом бокал...

Этот миг беспомощен и жалок.
Бьётся -- к счастью. Счастье -- как урон.
Получила, милая, подарок?
Рассмотрела дар со всех сторон?
Тоненькая шкурка мандарина,
карамель -- противные "Рачки".
Все проходят шумно мимо, мимо.
Протирает дядюшка очки
и смеётся. Никуда не деться.
Смотришь за стеклярус в тёмный лес...
Но какое пряничное сердце!
Разве можно это сердце съесть?

17. 12. 13.


Рецензии
Несколько раз возвращался. Вкусная вещь.

Алексей Григорьев   12.01.2014 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.