Простуда

Как иногда болеть смешно,
Нелепо прячась в одеяло.
И пить горячее вино,
Чтоб на душе теплее стало.
Терпеть горчичники и мед
И греть озябнувшие ноги,
Прослушать сотни старых нот,
И вспомнить прежние дороги.
Дрожать, когда по телу жар,
И ночь не спать, и пить микстуры.
И ждать, когда спадет пожар,
Ослабнет плен температуры.
Мой звонкий голос глух и тих,
Его поранила простуда.
И молча я читаю стих,
И разговаривать не буду.
Но день за днем, все легче сон,
Свободнее в груди дыханье,
И скоро уж отступит он,
Мой злобный вирус-наказанье.


Рецензии