гимн семидесятым...

Прекрасно было бы, ребята,
Собраться вместе, как когда-то...
Обнявшись,помолчать при встрече
И вспомнить тех,
Кто канул в реку лет...
А так же тех,
Кто ныне так далече...
И...Коньячку...
И улыбнуться,
В семидесятые вернуться...
Под бесконечное "А помнишь.."
Ворота в юность отпереть...
Слезу,непрошенную гостью,
Понезаметней утереть...а там...
Закружит вихрь воспоминаний,
Поры беспечной юных лет,
Где терпкий запах взрослой жизни,
От дыма первых сигарет...
И первые стихи в тетради...
Конечно о трагической любви...
О боже...
Как же мы о жизни мало знали...
И собственно, откуда знать могли...
А помнишь...
Как под дребезжащую гитару,
Патлатым хором пели во дворе "Шизгару"...
А помнишь...
Украдкою слушали дома
"Голос Америки"из Вашингтона...
И были первые свиданья,
Любовь под ручку,
Поцелуи на прощанья...
А помнишь...
Как магнитофоны плёнки рвали,
Когда мы "Битлз"в сотый раз писали...
И "Естудэй"летело из окна...
А нас родители ругали...
Несёт,несёт река воспоминаний...
И многое ещё,
Нам вспомнить было б
До утра дано...Но...
В одиночестве коньяк допит...
А на альбоме фотографий старых
Кошка спит...
Лишь "Битлз"играют,
Как когда-то...
Да...
Было б здорово,ребята...


Рецензии