Дерево и Водопад

У древа увидал прекрасные листы.
И зелень на ветвях узором сшита.
И я узнал тебя, ведь древо - это ты.
Земля под древом тенью лишь укрыта.

Такая нежная прохлада - быть в тени.
Там отдыхать, как нежиться в кровати.
И мягким шорохом затронуты листы.
То ветер пробежал, он нежно гладил.

Сошел с дороги я и у корней присел.
И наслаждался я прекрасным видом.
В твоих ветвях мне соловей запел
Про жизнь свою наполненную миром.

Про то, как часто прилетает он сюда.
Про то, как убегал от непогоды.
Про то, как полюбил он, и тебя
Везде он вспоминает и невзгоды

Его уходят... я слегка дремал.
Мне снился водопад и шум прибоя.
И среди брызг твой образ угадал,
Ведь ты тот водопад, что был у моря.

Не надо слов, я просто наблюдал
За этим долгожданным разговором.
Ведь раньше я в ветвях твоих летал,
Теперь вода сложилась вновь узором.

И каждый шум, как сотня голосов.
И каждый всплеск... я малая рыбешка.
Ты знаешь, друг, я умереть готов
За каплю из тебя... а ты смеешься.

Я плавал меж камней, стремясь понять
Как очутился я... и был разбужен.
Шумели ветви, мягкая кровать
Напомнила, что я забыл про ужин.

Идти пора, но сотни голосов
Не смогут мне затмить прекрасный голос.
Ты знаешь, друг, я умереть готов...
И взял я лист на память, словно волос.


фото с


Рецензии