Белый Человек

                Белый Человек

Вот она! Вот ОНА!
Крапь ночная..
Ходит, ходит за мной
Усталая Тень!
Я начинаю! Я начинаю!
О Черном Человеке песнь..

Красные искры!
Гвоздик погребальных...
В тьме Человек!
Черный! Томный!
Вон он! В туманах подвальных
Стоит за столбами сонными!

Балахон напялил! Посланник Святой!
Окольцована мгла бестелесная!
Я кричу: «Господин, Вы больной!»
Черное!
Брызнуло на Красное!
Черное! Брызнуло на телесное!

Ходит, ходит...
За мной по пятам!
Он являлся! Был тогда маленьким!
Приходил и пугал по ночам!
Говорил что душою больной
Буду сваленным!

Смотрите! Смотрите!
Опять он идет!
Черствым мраком окутан словно!
Мякоть Жизни он призрачный мнет!
«Пора!» - говорит — Уходить!
Готов ты?!»

Но снится.. Снится мне! -
Даль пророчится!?
Белый!
Белым вьется лучистый флаг!
Грязным Черный внутри заворочился!
Плюет в меня словесный мрак!


Окажусь хоть в больничной койке
Небо увижу!
В бетонный навес...
В нервной тряске останусь стойким!
Пошел к черту,
Черный Балбес!

Там ли?! -
В бульварах, улицах...
Растерял цвета радуги души?!
Пусть сокровенное сбудится!
От зари! От зари!
Нецарапанным сердцем жить!

Ха! Испугался!
Трусливая мышь!
Пятишься в сумрак! Пятится в цоколь!
Ты меня не получишь!
Шиш!
По тебе уже лошади цокают!

Синий!
Синий в блеске луж отозвался!
Тебе до меня как до Рая пешком!
Ты ни с тем!
Ты ни с тем связался!
Стоишь у помойки мусорным мешком!

Спело!
Спело боль валится плодом!
Сыпятся!
Корявые чувства в пузатый асфальт!
Снова чистым иду принародно!
Улыбчив изгибами пальц!

Тот придет новой болью снова...
Зреит во мне как темные облака...
Это давно...
Это давно не ново...
Черный придет...
А пока -

Вот Она!
Вот она..
ВОТ ОНА!!!

Крапь дневная!
Светлая надо мной сень!
Я начинаю!
Нет! Я продолжаю!
Белого!
Белого Человека песнь!

Белая песнь!
Белая!
Песнь Человека Земли!
Спелая песнь!
Спелая!
Выткана Светом дали!

Здесь я стою первым!
За Любовь в убеленном платьи!
С Белым Человеком!
Белым!
В белом!
В Красном закате!


Рецензии